スイーツソース 飲食のプロが認める、果実感たっぷりのフルーツソース

素材を活かす

果物の“色・味・香”をそのままに…

商品の特徴

  1. 保存料・着色料
    香料不使用
  2. 素材の持つ
    栄養価が
    保たれる
  3. 酸化が少なく
    色・味・香が
    長持ち
煮ないソース

通常ソースやジャムは調理工程上“煮る”が、当社のソースは独自の製法で“煮ずに”加工。これにより色・味・香+栄養価を損なわず、保存性にも優れた素材として様々な料理に対応。

商品の特徴
  • 仕込み時間の短縮

    生の果実を遠心力と高圧スチームで独自に加工。何時間もかかるソースの仕込み時間を減らす事ができます。

  • 使い勝手の良さ

    残ったソースを冷蔵保存すれば、一定の品質を維持したまま利用可能。無駄にする事なく、使いたいだけ利用頂けます。

  • 適正な価格と品質

    生の果実から加工する為、素材の香りが高く、色々なスイーツに加工できます。国内生産でも市場価格の60~80%程度で仕入れられます。

スイーツソースを使用した
スイーツを監修

かき氷、アイスクリーム、パフェ、カップデザート 等

  • 宮城県 玉澤総本店
    宮城県 玉澤総本店

    かき氷メニューを監修
    スイーツソース 2種を使用

  • 東京都 ノムノ吉祥寺
    東京都 ノムノ吉祥寺

    かき氷ビュッフェを監修
    スイーツソース 3種を使用

  • 東京都 ル・カラン
    東京都 ル・カラン

    かき氷メニューを監修
    スイーツソース 2種を使用

弊社「スイーツソース」は現在、上記3箇所で御採用頂いております。ケーキ、タルト、かき氷などのスイーツは勿論、各種料理のソースや素材としてもご利用頂いております。

私がメニュー監修します!

スイーツ専門家 あまいけいき
「365日 毎日最低2スイーツ」×13年間食べ続けた記録をブログやSNSに公開。
これまで食したスイーツは16,000種類を超える。

直近のメディア出演
  • 日本テレビ ヒルナンデス!(7回の出演)
  • TBSテレビ 王様のブランチ(3回の出演)
  • テレビ朝日 お願いランキング(3回の出演)
  • ~その他多数。
スイーツ専門家 あまいけいき

メニュー監修後は、あまいけいき自身がブログやSNS、YouTubeなどで告知・宣伝することはもちろん、グルメ系・スイーツ系の、人気インフルエンサーに協力要請し、情報拡散するところまでをPR業務として実施いたします。